Женская Психология: вопросы и ответы от специалиста.

Эта статья — продолжение цикла статей о Женской Силе.

Вопрос: — Сейчас бум тренингов. Трудно отказываться, так  как жажда знаний велика, но чувствую, что  это уводит от состояния женщины. Где здесь состояние середины?

Ответ: Золотая середина в том, чтобы  получив хоть какое-то знание реализовать его в жизни. Поэтому, если говорить о женской теме, то вот нашего тренинга одного достаточно, чтобы года полтора  внедрять все это в жизнь. Вы можете получать сколько угодно знаний, но пока вы их не внедрите, ничего не будет происходить.  Вы получаете информацию, вы ее обрабатываете, вы достаете оттуда максимум, вы это все интегрируете в своей жизни  и только потом вы идете на следующий тренинг. Я  бы вот так вот рекомендовала это сделать.

Либо есть какая-то  программа предложенная в онлайне и в центрах, существуют специально выстроенные длительные программы, которые не перегружают вас знаниями, которые вы потом не применяете в жизни , а программы которые вас сподвигают  что-то  сделать чтобы менять свои жизни, вы проживаете какие-то расстояния, вы  привносите опыт в свою жизнь.

Тогда возможно выбрать какую-то программу, потому , что есть программы психотерапевтические тренинги, которые глубоко работают с вашим внутренним миром , а не  просто накачивают вас знаниями, там невозможно двигаться быстро и невозможно ничего сделать за один тренинг, но если вы будете прыгать с одной программы на другую в хаотическом порядке, то вы можете действительно перегрузить свою эмоциональную сферу и свою психику, поэтому выбирайте.

Вопрос: Как найти баланс между женским состоянием  и контролем. Как научиться работать над собой и не устать?

Ответ: Контроль, не поможет. Когда вам нравится лежать в ванной вас в душ не загонишь, если любите вязать – вы вяжете. Регулярное применение одной из практик даст результат, если вам эта практика нравится. Вот я люблю вести тренинги и я их с удовольствием веду.

Несколько лет своей жизни я вела по выходным какой-то тренинг и вела онлайн и в будни ездила в регионы. Готовя практики, исследуя их на себе их влияние — очень сильно продвигалась, хотя конечно до того как я начала вести женские тренинги – у меня был свой путь, но он был очень хаотичен как и у многих из Вас.

Вопрос:  После ежедневной многочасовой езды за рулем на работу из машины выхожу настоящим мужиком. Какую из предложенных практик можно использоваться, чтобы оклематься и вернуться обратно в женское.

Ответ: Я предлагаю выезжать на 15 минут раньше, и тогда у тебя не будет надобности агрессивно нестись в каждую дырку, обгонять другие машины и ты уберешь таким образом факт времени появления на работе. Есть второй вариант по поводу самого процесса езды, выезжать до или после часа пик, потому что в это время агрессивное вождение происходит, все нервные. И я честно говоря старюсь не ездить в это время, потому что утром все торопятся и очень агрессивная ситуация на дорогах, а вечером все уставшие и нервные домой едут.

Поэтому если есть возможность сдвинуть свой рабочий график, например пораньше выезжать на работу в районе 9 и приезжать домой в районе 5 это здорово снизит напряжение, а какую из предложенных практик лучше использовать: очень хорошо помогают тряски. Даже во время вождения можно вести машину очень расслаблено и мягко, нужно выдыхать напряжение. Поэтому езжай, расслабляйся, гуди в машине и ты будешь выходить  девочкой-припевочкой.

Вопрос: Возможно ли полностью избавиться от внутреннего конфликта?

Ответ:  Опять же, в зависимости от глубины конфликта. От любого конфликта можно избавиться, вопрос только во времени и какие практики понадобятся. Все конфликты решаются и решение любого конфликта лежит как минимум на уровень выше.

Вопрос: если воспитывать мальчика, на что упор делать?

Ответ: Если воспитывать мальчика, нужно делать упор, чтобы он учился контролировать свои желания и чувства, умел управлять своими эмоциями. Это самое важное чему нужно научить мужчину, потому что у них с этим очень плохо всё. Они могут это либо подавлять либо эмоции их захватывают целиком.

Вопрос:  моя дочка именно такая, но мы как раз из-за этого страдаем. В школе она неуспешна, потому что  очень медленно соображает. Очень мягкая, поэтому может каждый обидеть, а мы наоборот пытаемся научить ее защищать себя, быть смелее. В том социуме, что сейчас слишком открытая женственность не приветствуется.

Ответ:  Папа должен пойти в школу и защищать дочку. Собрать мальчиком и пап мальчиков, если девочки обижают – собрать пап девочек и мам девочек. И выступить в защиту своей дочери, это не ее обязанность себя защищать, у нее должен быть отец, который это сделает для нее, тогда она может цвести и пахнуть. Что касается школы, что она не успешна, то не всем обязательно нужно быть успешными, наше помешательство, что должны все быть успешными, оно потихонечку подходит к концу. Все больше ценится не достижения, а отношение. Все больше компаний ориентируется на выстраивание долгосрочных отношений всех со всеми и это случилось в 2008 году, когда случился финансовый кризис – мы все начали переходить в эпоху матриархата. А в эпохе матриархата очень важно отношение. Я знаю людей, которые в школе были очень неуспешны, но благодаря своему умению выстраивать связи они добились очень многого и гораздо больше отличников. И поэтому, если она хочет быть в отношениях – приветствуйте это, ей не обязательно быть успешной.

Комментировать